Япония — это как будто другой мир, не всегда понятный нашей культуре, а отсюда еще более интересный. Самая восточная страна мира, жители которой встречают восход солнца раньше всех на планете. Мы привыкли представлять Японию высокотехнологичным мегаполисом, что так и есть на самом деле, но Pro Trener Camps представит вам ее с новой стороны — природы, глубины впечатлений и знакомства с прекрасным. От современного Токио до безмятежного Никко.
Высочайшая глубина созерцания
Японцы — фанаты ходьбы. Именно здесь в 1965 году зародилась норма, что человек должен проходить 10 000 шагов в день. Поэтому вся инфраструктура обеспечивает комфортные прогулки: чистота дорог и парков, множество удобных маршрутов для хайкинга и скоростные поезда до национальных парков. А на хайкинговые прогулки стремятся практически все жители Японии, которые испытывают особенную любовь к природе и ее переменчивости. Это истинное любование чем-то обыденным — цветущей сакурой и осенним кленом, интерес к древней архитектуре и ценности момента.
Ходи, путешественник, ходи
Интересное о Японии
Японцы воспринимают природу совершенно по-иному. Это дар, который нужно сохранять и оберегать. На относительно небольшой территории страны очень много национальных парков и заповедников, в которых действуют строгие правила. Здесь вы не встретите мусор или громкий шум.
Один из самых известных заповедников — Никко. Это более 1400 квадратных метров живописных лесов, озер, водопадов, а также различные музеи, заповедники и святилища.
Природа
Япония — маленькая страна, но здесь много всего «самого»: самая развитая система метро, самая высокоскоростная железная дорога, самый большой пешеходный перекресток.
Edo Wonderland — это тематический парк в Никко, где царит эпоха Эдо (1603—1867). Здесь находится целый воссозданный город прошлого, известный вниманием к мельчайшим деталям, который часто служит декорациями для многих исторических дорам — сериалов японского телевидения.
Культура
Ходьба — это самый популярный вид спорта в Японии. Им занимается каждый третий житель страны, а в разных уголках соревнования проходят ежедневно. В городах, а особенно парках, сотни трекинговых и хайкинговых маршрутов.
Осень в Японии — это не меланхолия, а сезон Момидзи. Любование красными листьями клена, которые окрашивают всю тысячелетнюю природу в багряный цвет, а это примерно 2/3 всей страны.
В Японии не 4 времени года, а 6: к привычным добавляются сезон дождей Цую (июнь) и Акибарэ (Нихонбарэ) в ноябре — «осенняя прозрачность», аналог российской золотой осени. Спадает зной, появляется приятная прохлада — идеальное время для хайкинга и прогулок.
Климат
еда японии
Рацион японцев считается эталоном здорового питания. Овощи, фрукты, морепродукты, водоросли, соя и почти полное отсутствие молочных продуктов и сладостей. Здесь редко что-то жарят, как правило это пища в сыром или отварном виде. При этом любые продукты — максимально возможной свежести, здесь не принято есть «вчерашнюю» пищу. Считается, что поэтому Япония занимает первое место в мире по количеству долгожителей.
Кайсэки — традиционный японский ужин из нескольких блюд. На стол подают местные деликатесы и лучшие сезонные продукты. Каждое блюдо — произведение искусства со сбалансированным вкусом, текстурой и внешним видом
В Японии много ресторанов, отмеченных звёздами Мишлен. Причем заветной звезды удостоены как высококлассные рестораны с мировым именем, так и небольшие уличные ресторанчики, где можно попробовать самый вкусный в стране рамэн, например
Тэйсёку — набор, в котором все блюда подают одновременно. Обычно в него входит рис и суп мисо. Основное блюдо может быть из рыбы, свинины, курицы или говядины с сезонными овощами
Бэнто-коробочки — значимая часть культуры японцев. Их продают в специализированных магазинах, супермаркетах и универмагах. Они бывают разных стилей и даже не всегда состоят из блюд японской кухни
Качество сашими в японском ресторане всегда будет высочайшим. Рыбу для этого держат живой в воде и нарезают только перед самой подачей
Япония — это знакомство с высокими технологиями через вагон поезда первого класса по самой высокоскоростной железной дороге мира. Это традиции гастрономии, которые раскрываются для нас через локальное восприятие. Но самое важное — это та самая японская «югэн», в переводе — «таинственная красота». Еще одно измерение, в котором японцы видят мир вокруг, восхищаются природой и ее величием. Познайте загадку Страны Восходящего Солнца с Pro Trener Camps.
От древних традиций до ультрасовременных технологий